Igreja de Nova Vida em Campo Grande

CONTINENTE EUROPEU

QUEIJADINHA (PORTUGAL)

Um doce típico brasileiro, que teve sua origem na cozinha portuguesa e na época do Brasil colônia!

Um doce típico brasileiro, que teve sua origem na cozinha portuguesa e na época do Brasil colônia!

  • 4 unidades de Ovo
  • 2 xícaras de chá de Leite
  • 2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
  • 100 gramas de Coco ralado
  • 5 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa 

MODO DE PREPARO:

  • No copo do liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, o queijo, o coco, a farinha, o fermento e a Qualy. Bata bem para obter uma massa homogênea.

  • Ligue o forno em temperatura média (180 ºC).

  • Acomode forminhas de papel (nº 01) dentro de forminhas de alumínio para empada e preencha-as com a massa. Coloque em uma assadeira e asse por 25 minutos ou até que estejam douradas e completamente assadas.

Croquete Assado de Grão-de-bico e Bacalhau (PORTUGAL)

Na culinária portuguesa, a combinação de grão-de-bico e bacalhau é um clássico! Aqui, ela aparece em um croquete de sabor irresistível que você pode comer sem culpa, pois é assado!

MODO DE PREPARO:

Para a massa
  • Coloque o bacalhau e o grão-de-bico em um processador de alimentos e bata bem até obter uma massa homogênea.

  • Transfira essa massa para uma vasilha grande, junte a cebola, o alho, a azeitona, o ovo, a farinha de trigo, a Qualy e misture bem com as mãos.

  • Ligue o forno em temperatura média (200°C).

Para empanar
  • Separe uma assadeira grande, untada com margarina.

  • Modele os croquetes, passe-os pela farinha de rosca e acomode-os lado a lado na assadeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até que estejam assados. Sirva em seguida.

Obrigado. Deus abençoe!

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