#Mulheres que mudam o mundo

AMÉRICA DO NORTE

Apple Pie (Torta de Maçã)
receita típica dos E.U.A

Ingredientes
Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de gordura vegetal
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de água (aprox.)
Para o recheio:

6 maçãs verdes
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar
¼ xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de raspas da casca de limão
uma pitada de sal

Modo de preparo
Para preparar a massa, coloque a
farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um
vulcão, salpique com o sal e coloque sobre a farinha a
gordura
vegetal. Vá picando a gordura na farinha com uma faca
até obter uma textura de areia.
Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada.
Evite trabalhar a massa em excesso.
Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30
minutos.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
Coloque-as em uma
tigela e acrescente o suco de limão, o açúcar, as
raspas da casca de limão, a canela, a noz moscada, a
farinha e uma pitada de sal, misture bem.
Abra metade da massa e forre uma assadeira para tortas
(refratária) com 25 cm de diâmetro.
Coloque o recheio de maçã.
Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Retire o
excesso de massa das bordas e faça furinhos sobre a
massa para permitir a saída do vapor.
Leve a torta ao forno pré-aquecido em médio e asse por
cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem
dourada.
Sirva morna com sorvete de baunilha ou com chantilly.

Obrigado. Deus abençoe!

Nuvem de etiquetas